Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website megatech-industries.com. Der Schutz von personenbezogenen Daten ist für uns von großer Wichtigkeit. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch MEGATECH erfolgt auf gesetzlicher Grundlage und – soweit erforderlich – auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Wichtigste gesetzliche Grundlage ist seit dem 25.05.2018 die sog. EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Im Folgenden möchten wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei Ihrem Besuch unserer Website megatech-industries.com informieren.

  1. 1. Verantwortlicher

    Verantwortlicher für die Datenverarbeitung im Rahmen der Nutzung der Website durch Sie ist die MEGATECH INDUSTRIES AKTIENGESELLSCHAFT (nachfolgend: „MEGATECH“), sofern nicht nachfolgend ausdrücklich andere Gesellschaften der MEGATECH Gruppe als Verantwortliche benannt werden.

  2. 2. Surfen auf megatech-industries.com

    • Zu welchen Zwecken verarbeiten wir Ihre Daten?

      Wenn Sie unsere Website besuchen, nimmt Ihr Browser Kontakt mit unserem Webserver auf, um die von Ihnen gewünschten Seiten abzurufen. Grundsätzlich müssen Sie sich für diese Funktion nicht anmelden oder identifizieren. Die Zuordnung der Anfragen und Rückmeldungen unseres Servers erfolgt jedoch auf Basis Ihrer IP-Adresse, durch die ggf. ein Bezug zu Ihrer Person hergestellt wird.

      Im Einzelnen werden personenbezogene Daten wie Ihre IP-Adresse im Rahmen eines HTTP/S-Abrufs an unseren Webserver übermittelt. Diese Verbindungsdaten werden von unserem Webserver verarbeitet, um den Zugriff auf die Website zu ermöglichen. Ggf. erfolgt auch eine Verarbeitung von Formulardaten, die Sie eingeben.

      Zudem werden die jeweiligen HTTP/S-Aufrufe in einem Logfile protokolliert. Dieses verwenden wir zur technischen Fehlersuche und um Angriffe auf unsere Systeme abwehren und aufklären zu können. Darüber hinaus erstellen wir aus den ohnehin gespeicherten Logfiles Auswertungen, die wir zur Optimierung unserer Websites verwenden. Die Auswertung als solche erfolgt dabei in anonymer Form, d.h. durch Zusammenfassung von Aufrufdaten, so dass die Ergebnisse keinen Personenbezug mehr haben.

    • Auf welcher rechtlichen Grundlage verarbeiten wir Ihre Daten?

      Die Rechtsgrundlage der ggf. erfolgenden Verarbeitung Ihrer Daten hängt von dem konkreten Zweck Ihres Besuchs ab:

      • Wenn Sie unsere Website besuchen, um Verträge oder geschäftliche Beziehungen mit uns anzubahnen, ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Anbahnung bzw. Durchführung eines Vertrages).
      • Die Verarbeitung erfolgt außerdem im Regelfall auf Grund unserer berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, eine Website für allgemeine Informations- und Kommunikationszwecke sowie zur Darstellung unseres Unternehmens zu betreiben.

      Die Verarbeitung der Logfiles erfolgt im Regelfall auf Grund unserer berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, unsere Anlagen und Systeme vor Angriffen zu schützen und ggf. gegen Angreifer rechtlich vorzugehen sowie unsere Websites zu wirtschaftlichen Zwecken weiter zu entwickeln.

    • Besteht für Sie eine Verpflichtung, Ihre Daten bereitzustellen und was passiert, wenn Sie sich dagegen entscheiden?

      Eine Nutzung der Website bzw. ggf. von Formularen auf dieser ist ohne die Verarbeitung Ihrer Verbindungs- und ggf. Formulardaten nicht möglich.

    • An wen werden Ihre Daten weitergegeben bzw. wer ist in die Verarbeitung meiner Daten eingebunden?

      Grundsätzlich erfolgt die Verarbeitung vollautomatisch. Unsere Website wird über Server der PION Websystems GmbH (Loquaipl. 12, 1060 Wien, Österreich) betrieben, die in unserem Auftrag (Art. 28 DSGVO) als Dienstleister für Hosting Services tätig wird. Unsere IT-Abteilung hat Zugriff auf die Logfiles. Diese werden von den zuständigen internen Abteilungen für die o.g. Zwecke verwendet und soweit erforderlich auch an externe Empfänger übermittelt (insb. Strafverfolgungsbehörden zur Verfolgung von Angriffen).

    • Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

      Die Logfiledaten werden für 24 Tage gespeichert. Alle weiteren Daten werden unmittelbar nach Durchführung des HTTP/S-Aufrufs gelöscht.

  3. 3. Kontaktformular, Kommunikation per E-Mail

    • Zu welchen Zwecken verarbeiten wir Ihre Daten?

      Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Kontaktaufnahme sowie für eventuelle Rückfragen gespeichert. Wenn Sie uns mit einem Anliegen kontaktieren oder wir Sie kontaktieren, verarbeiten wir selbstverständlich auch Ihre personenbezogenen Daten wie z.B. Name, Adresse, Telefonnummer sowie die Inhalte der Kommunikation zum Zwecke der Durchführung des Austausches mit Ihnen.

    • Auf welcher rechtlichen Grundlage verarbeiten wir Ihre Daten?

      Die Verarbeitung Ihrer Daten im Rahmen der Kommunikation über das Kontaktformular oder per E-Mail erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, soweit der Austausch mit der Anbahnung oder Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen in Verbindung steht.

      Im Übrigen hängt die Rechtsgrundlage vom konkreten Zweck des Austausches ab, meist wird Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (unser berechtigtes Interesse, Geschäftskorrespondenz zu führen oder z.B. Anfragen zum Datenschutz zu beantworten) einschlägig sein.

    • Besteht für Sie eine Verpflichtung, Ihre Daten bereitzustellen und was passiert, wenn Sie sich dagegen entscheiden?

      Sie sind nicht verpflichtet, Ihre Daten anzugeben. Eine Kommunikation per E-Mail oder über das Kontaktformular ist jedoch ohne die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht möglich.

    • An wen werden Ihre Daten weitergegeben bzw. wer ist in die Verarbeitung meiner Daten eingebunden?

      Wir geben Ihre Daten intern nur an die jeweils für Ihr Anliegen zuständige Stelle weiter. Dabei kann ggf. auch eine Weiterleitung an andere Unternehmen der MEGATECH Gruppe erfolgen.

    • Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

      Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, soweit sie nicht mehr zum Austausch mit Ihnen erforderlich sind. Die Daten werden ggf. länger auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO iVm mit den jeweils einschlägigen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (insb. nach Handels- sowie Steuer- und Abgabenrecht) aufbewahrt. Dies ist bei Geschäftskorrespondenz üblicherweise sechs Jahre nach Schluss des Jahres, in dem sie eingegangen ist, der Fall.

  4. 4. Einsatz von Google Analytics und Cookies

    4.1. Datenverarbeitung

    • Zu welchen Zwecken verarbeiten wir Ihre Daten?

      Wir nutzen den Dienst “Google Analytics”. Dieser ermöglicht eine Datenverkehrsanalyse für unsere Website (Webanalyse). Dies hilft uns dabei, die Informationen und den Aufbau unserer Website ständig zu verbessern. Mithilfe von Google Analytics können wir u.a. bewerten, welche Abschnitte und Unterseiten unserer Website wie oft und wie lange besucht werden und von welchen anderen Websites Nutzer zu uns finden.

      Zur Nutzung des Dienstes Google Analytics setzen wir sog. Cookies und ähnliche Technologien ein. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die aus Buchstaben und Nummern besteht, und die auf Ihrem Gerät gespeichert wird, wenn Sie eine Webseite besuchen. Ein Cookie enthält Informationen, die bei dem Besuch dieser Website auf Ihrem Computer oder mobilen Endgerät für die Dauer Ihres Besuchs (sog. session cookies) oder für einen längeren Zeitraum (sog. permanent cookies) abgelegt werden. Beim Surfen auf der Website kann unser System oder auch an eine andere Webseite, die dieses Cookie erkennt, diese abfragen. Dies ermöglicht es, beim Surfen auf der Website Ihr Gerät von den Geräten anderer Besucher zu unterscheiden.

      Für den Dienst Google Analytics verarbeitet das Unternehmen Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) in unserem Auftrag unterschiedliche Nutzungsdaten der Nutzer unserer Website (z.B. neben den o.g. auch, welche Seiten Sie auf megatech-industries.com abrufen, wie lange Sie diese Seiten jeweils besuchen, wie oft Sie unserer Seite erneut besuchen) und ordnet diese einer anonymen Kennziffer zu. Zusätzlich werden ggf. bestimmte im Cookie _utmz gespeicherte Informationen des Betreibers der Website, von der Sie zu uns gelangt sind (insb. URL der vorherigen Seite, ggf. verwandte Suchmaschine, ggf. verwandte Suchbegriffe), verarbeitet. Aus diesen Nutzungsdaten werden nicht-personalisierte Analysen zu der Nutzung unserer Website erstellt.

    • Auf welcher rechtlichen Grundlage verarbeiten wir Ihre Daten?

      Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Verarbeitung dient dem berechtigten Interesse unserer Nutzer, das bestmögliche Benutzererlebnis zu erhalten. Es dient ferner unseren berechtigten Geschäftsinteressen, unsere Website zu optimieren, ihre Reichweise, Nutzbarkeit und Inhalt weiter zu verbessern und so letztendlich unser Geschäft zu fördern.

    • Besteht für Sie eine Verpflichtung, Ihre Daten bereitzustellen und was passiert, wenn Sie sich dagegen entscheiden?

      Es besteht keine Verpflichtung, Ihre Nutzungsdaten für die o.g. Zwecke zur Verfügung zu stellen. Sie können die Funktionen der Website auch nutzen, wenn Sie sich dagegen entscheiden.

      Sie können der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch Installation des Google Anaytics “opt-out” browser plug-ins widersprechen (vgl. unter 4.2).

    • An wen werden Ihre Daten weitergegeben bzw. wer ist in die Verarbeitung meiner Daten eingebunden?

      Nutzungsdaten werden an Google weitergeben und dort automatisiert in unserem Auftrag verarbeitet. Grundsätzlich werden die Auswertungsmöglichkeiten von MEGATECH nur intern durch unsere IT- und Onlinemarketingabteilung verwandt.

    • Werden Ihre Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation übermittelt?

      Nutzungsdaten werden im Einzelfall an Server von Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übermittelt. Google ist nach dem sog. EU-US Privacy Shield zertifiziert, wodurch ein adäquates Datenschutzniveau sichergestellt ist.

    • Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

      Ihre Nutzungsdaten werden bei uns für 18 Monate gespeichert und dann automatisch gelöscht.

    4.2. Einsatz von Cookies

    Im Rahmen der Nutzung von Google Analytics kommen folgende Cookies zum Einsatz:

    Verwendete Cookies
    Name Typ Zweck / Inhalt Ablauf nach
    _utma Permanent Dieses Cookie protokolliert wie oft ein Nutzer unsere Seite besucht, wann der erste und wann der letzte Besuch war. Google Analytics verwendet dieses Cookie um Benutzerstatistiken zu berechnen. 2 Jahre
    _utmb
    _utmc
    Session Diese Cookies arbeiten zusammen um zu berechnen, wie lange ein Besuch dauert. _utmb zeichnet auf, wann ein Nutzer eine Seite betritt. _utmc zeichnet auf, wenn ein Nutzer die Seite verlässt und läuft am Ende jeder Session ab. 30 min
    _utmz Permanent Dieses Cookie enthält Informationen darüber, von welchen Seiten und welchen Teilen der Welt Nutzer auf unsere Seite kommen, ggf. welche Suchmaschine und welche Suchbegriffe genutzt wurden. 6 Monate
    _utmv Permanent Dieses Cookie enthält benutzerdefinierte Informationen und erlaubt uns die Besucher besser in Gruppen einzuteilen. 2 Jahre nach dem letzten Besuch
    _ga Permanent Dieses Cookie erlaubt eine Unterscheidung zwischen unseren Nutzern. 2 Jahre nach dem letzten Besuch
    _gat Permanent Dieses Cookie wird verwendet, um die Abfragerate zu drosseln und damit die Performance der Website zu verbessern. nach 10 Minuten
    _gid Permanent Dieses Cookie erlaubt eine Unterscheidung zwischen unseren Nutzern. 24 Stunden

    Rechtliche Hinweise

    • Widerruf der Einwilligung / Widerspruchsrecht

      Sie haben verschieden Möglichkeiten, wie Sie die Speicherung von Cookies und/oder Datenverarbeitung durch Google Analytics unterbinden können:

      • Sie können eine Einstellung Ihres Browsers vornehmen, der das Setzen von Cookies durch unsere Website verhindert. Hierdurch können jedoch im Einzelfall auch ggf. weitere Funktionen (z.B. Online-Shop) beeinträchtigt werden.
      • Sie können das „Opt-Out“ Add-On für Ihren Browser von Google herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser und auch anderer Websites. Um die Erfassung über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out Add-On auf allen genutzten Systemen installieren.
      • Wenn Sie hier klicken, wird von unserer Seite ein Opt-Out-Cookie gesetzt – weitere Erhebung von Daten oder Speicherung der Cookies unterbleibt dann. Bitte beachten Sie: wenn Sie die Cookies Ihres Browers gelöscht haben, müssen Sie erneut den Opt-out vornehmen.
  5. 5. Einsatz von Google Maps

    • Wer ist Verantwortlicher für den Kartendienst Google Maps?

      Wir setzen auf unserer Website den Kartendienst „Google Maps“ ein. Wir haben den Standort der MEGATECH INDUSTRIES AKTIENGESELLSCHAFT bei Google Maps markiert und diese Karte auf unserer Website unter “Contact” eingebettet. Datenschutzrechtlich verantwortlich ist das Unternehmen Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Wir haben keinen Zugriff auf die von Google im Rahmen des Kartendienstes erhobenen Daten. Jede Datenverarbeitung wird allein durch Google bestimmt.

      Im Sinne bestmöglicher Transparenz möchten wir Ihnen trotzdem einige Informationen zu Datenverarbeitungen im Zusammenhang mit dem Kartendienst Google Maps geben.

      Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Google (abrufbar unter policies.google.com/privacy).

    • Zu welchen Zwecken wird der Kartendienst Google Maps eingesetzt?

      Wir haben den Standort der MEGATECH INDUSTRIES AKTIENGESELLSCHAFT bei Google Maps markiert und diese Karte auf unserer Website unter “Contact” eingebettet, um Besuchern ein schnelles Auffinden des Standorts zu ermöglichen und unsere Website attraktiv zu gestalten.

    • Auf welcher rechtlichen Grundlage verarbeiten wir Ihre Daten?

      Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Kartendienst Google Maps dient aus Sicht von MEGATECH berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, zur Förderung unserer Geschäftszwecke unsere Website zu optimieren und Besuchern ein schnelles Auffinden des Standorts der MEGATECH INDUSTRIES AKTIENGESELLSCHAFT zu ermöglichen. Weitere Informationen zur Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Google als Verantwortlichem (abrufbar unter policies.google.com/privacy).

    • Besteht für Sie eine Verpflichtung, Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen und was passiert, wenn Sie sich dagegen entscheiden?

      Sie sind nicht verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen. Ohne eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist jedoch die Nutzung unserer Website megatech-industries.com sowie des auf der Website eingebetteten Kartendienstes Google Maps nicht möglich.

    • An wen werden Ihre Daten weitergegeben bzw. wer ist in die Verarbeitung meiner Daten eingebunden?

      Wir haben im Zusammenhang mit dem Kartendienst Google Maps keinen Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten und teilen keine Informationen mit Dritten. Weitere Informationen zur Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten durch Google als Verantwortlichem erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Google (abrufbar unter policies.google.com/privacy).

    • Werden Ihre Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation übermittelt?

      Wir übermitteln im Zusammenhang mit dem Kartendienst Google Maps Ihre personenbezogenen Daten nicht an ein Drittland oder eine internationale Organisation. Sofern der Kartendienst Google Maps sich mit Servern von Google als Verantwortlichem verbindet und hierzu personenbezogene Daten von Ihnen übermittelt werden, erhalten Sie hierzu weitere Informationen in der Datenschutzerklärung von Google (abrufbar unter policies.google.com/privacy).

    • Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

      Wir speichern im Zusammenhang mit dem Kartendienst Google Maps keine personenbezogenen Daten. Weitere Informationen zur Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten durch Google als Verantwortlichem erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Google (abrufbar unter policies.google.com/privacy).

  6. 6. Einsatz des Social-Media-Plugins von LinkedIn

    • Wer ist Verantwortlicher für den Dienst Linkedln?

      Wir setzen auf unserer Website ein Social-Media-Plugin von LinkedIn ein. Datenschutzrechtlich verantwortlich ist das Unternehmen LinkedIn Ireland Unlimited Company (Wilton Plaza, Wilton Pl, Grand Canal Dock, Dublin 2, Irland). Wir haben keinen Zugriff auf die von LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Pl, Grand Canal Dock, Dublin 2, Irland im Rahmen des Social-Media-Plugins erhobenen Daten. Jede Datenverarbeitung wird allein durch LinkedIn bestimmt.

      Im Sinne bestmöglicher Transparenz möchten wir Ihnen trotzdem einige Informationen zu Datenverarbeitungen im Zusammenhang mit dem Dienst Linkedln geben.

      Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn (abrufbar unter linkedin.com/legal/privacy-policy).

    • Zu welchen Zwecken wird der Dienst Linkedln eingesetzt?

      Wir setzen auf unserer Website das Social-Media-Plugin von LinkedIn ein, um unsere Website attraktiv zu gestalten, indem eine schnelle Verknüpfung zu dem sozialen Netzwerk von LinkedIn geschaffen wird. Außerdem fördern wir hierdurch den Auftritt von MEGATECH bei LinkedIn, den wir für geschäftliche Kontakte zu potentiellen und bestehenden Kunden und Mitarbeitern nutzen.

    • Auf welcher rechtlichen Grundlage verarbeiten wir Ihre Daten?

      Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Social-Media-Plugin von LinkedIn dient aus Sicht von MEGATECH berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, zur Förderung unserer Geschäftszwecke unsere Website zu optimieren und unsere Präsenz im sozialen Netzwerk von LinkedIn zu stärken.

      Weitere Informationen zur Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn als Verantwortlichem (abrufbar unter linkedin.com/legal/privacy-policy).

    • Besteht für Sie eine Verpflichtung, Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen und was passiert, wenn Sie sich dagegen entscheiden?

      Sie sind nicht verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen. Ohne eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist jedoch die Nutzung unserer Website megatech-industries.com nicht möglich.

    • An wen werden Ihre Daten weitergegeben bzw. wer ist in die Verarbeitung meiner Daten eingebunden?

      Wir haben im Zusammenhang mit dem Social-Media-Plugin von LinkedIn keinen Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten und teilen keine Informationen mit Dritten.

      Weitere Informationen zur Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten durch LinkedIn als Verantwortlichem erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn (abrufbar unter linkedin.com/legal/privacy-policy).

    • Werden Ihre Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation übermittelt?

      Wir übermitteln im Zusammenhang mit dem Social-Media-Plugin von LinkedIn Ihre personenbezogenen Daten nicht an ein Drittland oder eine internationale Organisation.

      Sofern das Social-Media-Plugin von LinkedIn sich mit Servern von LinkedIn als Verantwortlichem verbindet und hierzu personenbezogene Daten von Ihnen übermittelt werden, erhalten Sie hierzu weitere Informationen in der Datenschutzerklärung von LinkedIn (abrufbar unter linkedin.com/legal/privacy-policy).

    • Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

      Wir speichern im Zusammenhang mit dem Kartendienst Google Maps keine personenbezogenen Daten.

      Weitere Informationen zur Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten durch LinkedIn als Verantwortlichem erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn (abrufbar unter linkedin.com/legal/privacy-policy).

  7. 7. Bewerbungen

    • Wer ist Verantwortlicher?

      Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, sich per E-Mail an career@mgtindustries.com auf eine offene Stelle in einem Unternehmen der MEGATECH Gruppe zu bewerben.

      Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist dabei neben der MEGATECH INDUSTRIES AKTIENGESELLSCHAFT, die zunächst alle Bewerbungen erhält, das jeweils für Ihre Bewerbung zuständige Unternehmen der MEGATECH Gruppe.

    • Zu welchen Zwecken verarbeiten wir Ihre Daten?

      Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen Ihrer Bewerbung mitteilen, werden vertraulich behandelt und ausschließlich zum Zweck der Bewerbungsabwicklung und ggf. zur Durchführung des sich anschließenden Beschäftigungsverhältnisses elektronisch gespeichert und genutzt.

      Die im Rahmen des Bewerbungsverfahrens verarbeiteten Daten benötigen wir für den möglichen Abschluss eines Beschäftigungsverhältnisses bzw. die Entscheidung über Ihre Einstellung. Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten, um Ihre Geeignetheit für die entsprechende Stelle zu prüfen, zum Zwecke der Bewerbungsabwicklung sowie zur Kontaktaufnahme und Ihrer Identifizierung.

      Durch eine separate Erklärung können Sie einwilligen, dass wir eine erfolglose Bewerbung nach Abschluss des jeweiligen Bewerbungsverfahrens für maximal 24 Monate in unseren Bewerberpool aufnehmen. Dann besteht die Möglichkeit, dass wir Sie bei geeigneten, auf Ihr Profil passenden, Stellenausschreibungen erneut kontaktieren.

    • Auf welcher rechtlichen Grundlage verarbeiten wir Ihre Daten?

      Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen des Bewerbungsverfahrens erfolgt auf Grund von Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO (Anbahnung bzw. Durchführung eines Vertrages) sowie ggf. nationaler Vorschriften zum Beschäftigtendatenschutz (z.B. in Deutschland: § 26 Abs. 1 S. 1 BDSG).

      Eine weitere Speicherung Ihrer Daten Im Bewerberpool erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

    • Besteht für Sie eine Verpflichtung, Ihre Daten bereitzustellen oder ist dies für einen Vertragsabschluss erforderlich und was passiert, wenn Sie sich dagegen entscheiden?

      Bitte beachten Sie, dass Sie nicht dazu verpflichtet sind, Ihre Daten im Rahmen des Bewerbungsverfahrens bereitzustellen. Die Durchführung der Bewerbungsabwicklung und die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses sind jedoch ohne die Verarbeitung Ihrer Daten nicht möglich, sodass Ihre Bewerbung ohne Bereitstellen der Daten leider nicht berücksichtigt werden könnte.

      Wenn Sie keine Einwilligung für die Aufnahme Ihrer Bewerbung in unseren Bewerberpool erteilen, resultieren daraus keinerlei Nachteile für das konkrete Bewerbungsverfahren. Wir können Sie jedoch dann nicht zu weiteren Stellenangeboten kontaktieren.

    • An wen werden Ihre Daten weitergegeben bzw. wer ist in die Verarbeitung meiner Daten eingebunden?

      Wir geben Ihre Daten innerhalb der MEGETACH Gruppe an das für Ihre Bewerbung zuständige Unternehmen bzw. an die zuständige Stelle innerhalb des Unternehmens weiter.

    • Werden Ihre Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation übermittelt?

      Je nachdem, welches Unternehmen innerhalb der MEGATECH Gruppe für Ihre Bewerbung zuständig ist, erfolgt ggf. eine Weiterleitung an ein Drittland außerhalb der EU. In diesem Fall gewährleisten wir, dass geeignete Garantien zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bestehen, insbesondere durch den Abschluss von Standarddatenschutzklauseln nach Art. 46 Abs. 1 lit. c) DSGVO.

    • Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

      Die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, sobald diese für das Bewerbungsverfahren nicht mehr erforderlich sind (z.B. bei Zurückweisung oder Negativbescheid Ihrer Bewerbung).

      Sofern Sie in die Aufnahme Ihrer Bewerbung in unseren Bewerberpool eingewilligt haben, wird Ihre Bewerbung maximal 24 Monate gespeichert, danach löschen wir Ihre Daten auch dort automatisch. Auch vor Ablauf dieser 24 Monate können Sie jederzeit unseren Datenschutzbeauftragten unter der Email Adresse MGT-dataprotection@mgtindustries.com kontaktieren und die Löschung Ihrer Daten auch aus dem Bewerberpool verlangen. Die Daten werden dann unverzüglich gelöscht.

      Folgt auf Ihre Bewerbung der Abschluss eines Vertrages, werden Ihre Daten zum Zwecke des üblichen Organisations- und Verwaltungsprozesses und der Durchführung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der einschlägigen rechtlichen Vorschriften weiter gespeichert und genutzt.

  8. 8. Ihre Rechte

    Sofern unsere Unternehmen Daten zu Ihrer Person verarbeitet haben, haben Sie im jeweiligen gesetzlichen Umfang ein Recht auf

    • Auskunft, insbesondere über beim Verantwortlichen gespeicherte Daten und deren Verarbeitungszwecke (Art. 15 DSGVO)
    • Berichtigung unrichtiger bzw. Vervollständigung unvollständiger Daten (Art. 16 DSGVO)
    • Löschung, etwa unrechtmäßig verarbeiteter oder nicht mehr erforderlicher Daten (Art. 17 DSGVO)
    • Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)
    • Widerspruch gegen die Verarbeitung, insbesondere wenn diese zur Wahrung berechtigter Interessen des Verantwortlichen erfolgt (Art. 21 DSGVO) und
    • Datenübertragung, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht oder zur Durchführung eines Vertrages oder mit Hilfe automatisierter Verfahren erfolgt (Art. 20 DSGVO)

    Soweit eine Verarbeitung auf einer von Ihnen erteilten Einwilligung beruht (Art. 6 Abs. 1 lit. a) oder Art. 9 Abs. 2 lit. a) DSGVO), haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zu Ihrem Widerruf erfolgten Verarbeitung wird hierdurch nicht berührt.

    Zudem haben Sie das Recht, dem Einsatz von nicht für die Funktionalität der Website erforderlichen Cookies durch uns jederzeit zu widersprechen.

    Ferner haben Sie die Möglichkeit, Beschwerden

    • an unseren Datenschutzbeauftragten Herrn Thomas Grimm, MGT-dataprotection@mgtindustries.com
    • die zuständigen Aufsichtsbehörden zu richten. Für die MEGATECH INDUSTRIES AKTIENGESELLSCHAFT ist dies die Österreichische Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Stand: Mai 2018